Pescado A Lo Macho
PESCADO A LO MACHO
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
- Pescado (6 filetes)
- Conchas de abanico (12)
- Langostinos (1/4 kilo)
- Almejas (1 docena)
- Calamares (1/2 kilo)
- Pulpo (1/2 kilo)
- Pota (1/2 kilo)
- Chuño (50 gr.)
- Cebollas grandes (2)
- Tomates (4)
- Ajo molido (1 cucharada)
- Perejil, culantro y aji, picados (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
- Papas sancochadas (1 kilo)
- Limones (3)
- Aceite (1 taza)
PREPARACIÓN:
1. Preparar el aliño o aderezo friendo en una sarten con aceite el ajo molido, la cebolla en cubitos. Rociar sal y pimienta al gusto.
2. Incluir paulatinamente los mariscos: primero el pulpo, las almejas, los calamares, la pota, las conchas y los langostinos.
3. Agregar el preparado el aji, el perejil y el culantro picaditos. Luego, incorporar el chuño diluido en un poquito de agua fria, que servira para espesar la salsa.
4. Con el aceite bien caliente, en una sarten freir el pescado previamente apanado y condimentado con sal y pimienta.
5. Proceda a servir los filetes fritos y encima la salsa de mariscos. Puede acompañarse con arroz blanco y papas blancas sancochadas.
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