Tiradito de Pulpo

TIRADITO DE PULPO
Porciones: 6 personas


INGREDIENTES:



  • Pulpo (1 kilo)
  • Jugo de limón (1 taza)
  • Rocoto (1)
  • Ají limo (1)
  • Culantro picado (1 cucharada)
  • Ajo molido (1 cucharadita)
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Lechuga ( 6 hojas)
  • Choclo desgranado (2)


PREPARACIÓN:

1. Lavar, limpiar y filetear bien el pulpo en tiras largas. Colocarlo en un colador y bañarlo con agua hirviendo. Dejar que enfrié por unos minutos.
2. Aparte, en otro recipiente, picar el aji limo y una mitad de rocoto. Mezclarlos con el jugo de limón, el ajo molido y el culantro
3. Llevar las tiras de pulpo  a una ensaladera y allí sazonarlos con sal y pimienta. De inmediato bañarlos con la mezcla anterior.
4. Dejar reposar los tiraditos por 20 minutos y servir sobre las hojas de lechuga, adornando con rodajas de rocoto y granos de choclo cocido.



A DISFRUTAR.!!!




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