Tiradito de Pulpo
TIRADITO DE PULPO
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
- Pulpo (1 kilo)
- Jugo de limón (1 taza)
- Rocoto (1)
- Ají limo (1)
- Culantro picado (1 cucharada)
- Ajo molido (1 cucharadita)
- Sal y pimienta (al gusto)
- Lechuga ( 6 hojas)
- Choclo desgranado (2)
PREPARACIÓN:
1. Lavar, limpiar y filetear bien el pulpo en tiras largas. Colocarlo en un colador y bañarlo con agua hirviendo. Dejar que enfrié por unos minutos.
2. Aparte, en otro recipiente, picar el aji limo y una mitad de rocoto. Mezclarlos con el jugo de limón, el ajo molido y el culantro
3. Llevar las tiras de pulpo a una ensaladera y allí sazonarlos con sal y pimienta. De inmediato bañarlos con la mezcla anterior.
4. Dejar reposar los tiraditos por 20 minutos y servir sobre las hojas de lechuga, adornando con rodajas de rocoto y granos de choclo cocido.
A DISFRUTAR.!!!
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