Carapulcra
CARAPULCRA
Porciones: 8 personas
INGREDIENTES:
- Papa seca (1/2 kilo)
- Pollo trozado (1/2 kilo)
- Carne de chancho (1 kilo)
- Maní tostado y molido (1 taza)
- Cebolla, picada (1)
- Ají panca molido (2 cucharadas)
- Ají amarillo molido (1/2 taza)
- Aceite (1/2 taza)
- Ajo molido ( 2 cucharadas)
- Caldo (1 taza)
- Sal, pimienta y comino (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Lleve la papa seca a tostar por 20 minutos, a fuego intenso, y luego proceda a remojarla en agua de una día para el otro.
2. Aparte, en otra olla, cocinar el pollo y el chancho durante 20 minutos; cuando las carnes estén suaves, proceder a voltearlas a mitad del tiempo indicado.Conservar el agua del cocimiento.
3. Al momento y en otro recipiente, incluir el aceite y el ajo, cocinando por 2 minutos en fuego intermedio. Incorporar la cebollla, la sal, el aji panca y el aji amarillo.
4. Agregue la mitad del caldo, el agua de las carnes, la pimienta, la papa seca, las carnes y el maní; cocinar durante 15 minutos a fuego intermedio, removiendo cada 5 minutos, incluyendo mas caldo si se espera en demasia. Unos instantes antes de bajar el fuego, rociar oregano molido. Servir con arroz blanco y salsa Criolla.
DISFRUTENN !!....
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