PARIHUELA

PARIHUELA

Porciones: 6 personas

INGREDIENTES:


  • Conchas de abanico (3 docenas)
  • Cojinova u otro pescado grande (6 presas)
  • Cangrejos (6)
  • Mantequilla (1/4 taza)
  • Ajo molido (1 cucharada)
  • Tomate mediano (1)
  • Aji verde molido (2 cucharadas)
  • Aji panca molido (1 cucharada)
  • Chicha norteña (1 taza)
  • Camarones (1/2 kilo)
  • Choros (2 docenas)
  • Cebolla grande (1)
  • Limón (2)
  • Yuyo, sal y pimienta (al gusto)
  • Culantro, picado (al gusto)
PREPARACIÓN:

1. Primero, hervir los trozos de cojinova u otro pescado blanco a su elección, con agua con sal que los cubra. Cocinar también los cangrejos y los camarones limpios, los choros, las conchas y el yuyo. Colar ambos caldos y juntarlos.
2. Preparar aparte el aderezo con la mantequilla, el ajo molido y la cebolla picada en finito.
3. Ya dorado, añadir el tomate sin cascaras ni semillas, la sal y la  pimienta, el ají verde y el aji panca.
4. Dejar dorar por unos minutos; añadir los caldos, el jugo de limón, la chicha, las colas de camarones, los choros, el yuyo y el pescado en trozos. Rociar el culantro y dejar cocinar por un instante.
5. Servir con el yuyo, el jugo de limón y el ají, al gusto del comensal.


DISFRUTEN!!!

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