Comida Peruanas : TAMALES
TAMALES
Porciones: 10 personas
INGREDIENTES:
- Maíz blanco (1 kg)
- Caldo de pollo (2 tazas)
- Manteca (250 g,)
- Aji panca molido (2 cucharadas)
- Aji amarillo molido (1 cucharadita)
- Aji amarillo molido (2 cucharadas)
- Cebolla grande (1)
- Ajo molido (1 cucharada)
- Sal, pimienta y comino (al gusto)
- Carne de chancho (1/4 kg.)
- Mani (1/2 taza)
- Aceitunas de botija (10)
- Ajíes amarillos (2)
- Huevos duros (3)
- Hojas de plátano.
PREPARACIÓN:
1. Licuar el maíz con agua, remojando un día antes.
2. En una olla grande, calentar la manteca, la papada y la carne de cerdo(trozadas), sazonadas con sal, pimienta y comino. Luego, incluir el ajo y la cebolla. Mezclar hasta que se doren . Agregar el ají panca, el ají amarillo y el achiote. Esperar que dore y verter el caldo caliente.
3. Dejar hervir hasta que la carne este cocida. Retirar los trozos de carne, echar el maíz licuado y mezclar bien. Dejar en el fuego hasta que el maíz cocine y forme una masa.
4. Asar ligeramente las hojas de plátano, colocando una porción de masa y los trocitos de carne, una rodajita de huevo duro, una aceituna, una tirita de ají y un maní. Envolver y atar bien.
5. Ya envueltos, en una olla grande con hojas de plátano, incluir 3 tazas de agua colocando los tamales. Cubrirlos con mas hojas, tapando la olla y dejando hervir por 30 minutos. Servir con salsa criolla y ají al gusto.
DISFRUTEN!!!
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