Comida Peruanas : TAMALES

TAMALES

Porciones: 10 personas



INGREDIENTES:


  • Maíz blanco (1 kg)
  • Caldo de pollo (2 tazas)
  • Manteca (250 g,)
  • Aji panca molido (2 cucharadas)
  • Aji amarillo molido (1 cucharadita)
  • Aji amarillo molido (2 cucharadas)
  • Cebolla grande (1)
  • Ajo molido (1 cucharada)
  • Sal, pimienta y comino (al gusto)
  • Carne de chancho (1/4 kg.)
  • Mani (1/2 taza)
  • Aceitunas de botija (10)
  • Ajíes amarillos (2)
  • Huevos duros (3)
  • Hojas de plátano.




PREPARACIÓN:

1. Licuar el maíz con agua, remojando un día antes.
2. En una olla grande, calentar la manteca, la papada y la carne de cerdo(trozadas), sazonadas con sal, pimienta y comino. Luego, incluir el ajo y la cebolla. Mezclar hasta que se doren . Agregar el ají panca, el ají amarillo y el achiote. Esperar que dore y verter el caldo caliente.
3. Dejar hervir hasta que la carne este cocida. Retirar los trozos de carne, echar el maíz licuado y mezclar bien. Dejar en el fuego hasta que el maíz cocine y forme una masa.
4. Asar ligeramente las hojas de plátano, colocando una porción de masa y los trocitos de carne, una rodajita de huevo duro, una aceituna, una tirita de ají y un maní. Envolver y atar bien.
5. Ya envueltos, en una olla grande con hojas de plátano, incluir 3 tazas de agua colocando los tamales. Cubrirlos con mas hojas, tapando la olla y dejando hervir por 30 minutos. Servir con salsa criolla y ají al gusto.



DISFRUTEN!!!




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