Comida Peruana: ESTOFADO DE POLLO
ESTOFADO DE POLLO
Porciones: 6 personas
Pechugas de pollo (3)
Zanahoria, en rodajas (1)
Cebolla, picada (1)
Tomates, picados (2)
Salsa de tomate (1 cucharada)
Aji panca molido (1 cucharada)
Ajo molido (1 cucharada)
Pasas (1/2 taza)
Aceituna (6)
Hongos sexos (2)
Laurel (2 hojas)
Vino tinto (1 taza)
Arvejas (1 taza)
Papas (3)
Aceite (4 cucharadas)
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Lave bien las pechugas de pollo y condimentales con sal, pimienta y ajo.
2. Lleve a freírlas en una olla, hasta que se doren bien. Agregue a la fritura la cebollada picada, la zanahoria, el ajo panca, la salsa de tomate y los tomates.
3. Cuando la cebolla este bien dorada y el tomate se haya disuelto, incluir las pasas , las aceitunas, el laurel, los hongos y el vino. Cubrir con agua y dejar que hierva por 10 minutos.
4. Incorporar las papas, las arvejas, cubrir con agua y dejar que hierva hasta que todo este bien cocido y las pechugas de pollo estén tiernas. Si el jugo se consume, añadir mas agua caliente y proseguir la cocción.
5. Comprobar la sazón y servir con arroz blanco.
DISFRÚTENLO AMIGOS !!
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