Comida Peruana : CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS
CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
- Conchas negras (4 docenas)
- Jugo de Limón (1 taza)
- Cebollas en cubitos (3)
- Aji amarillo picado en cubitos (2)
- Ajos molidos (1 cucharadita)
- Cancha salada (al gusto)
- Yucas o camotes cocidos (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Limpiar y lavar cuidadosamente la pulpa de las conchas negras y extraerlas de su caparazón, procurando no quitarle el jugo que contienen.
2. En un plato hondo, poto (mate pequeño) o pirex, colocar unas 6 u 8 conchitas por cada porción, con el jugo propio de su carne. Agregar el limón, la sal, la pimienta, los ajos y el ají molido.
3. Mover bien y añadir las cebollas picadas.
4. Al final, agregar la cancha y el mote o choclito.
5. Mezclar bien y esta listo para servir.
DISFRUTEN!!
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