Comida Peruana : CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

Porciones: 6 personas


INGREDIENTES:


  • Conchas negras (4 docenas)
  • Jugo de Limón (1 taza)
  • Cebollas en cubitos (3)
  • Aji amarillo picado en cubitos (2)
  • Ajos molidos (1 cucharadita)
  • Cancha salada (al gusto)
  • Yucas o camotes cocidos (al gusto)
  • Sal y pimienta (al gusto)



PREPARACIÓN:

1. Limpiar y lavar cuidadosamente la pulpa de las conchas negras y extraerlas de su caparazón, procurando no quitarle el jugo que contienen.
2. En un plato hondo, poto (mate pequeño) o pirex, colocar unas 6 u 8 conchitas por cada porción, con el jugo propio de su carne. Agregar el limón, la sal, la pimienta, los ajos y el ají molido.
3. Mover bien y añadir las cebollas picadas.
4. Al final, agregar la cancha y el mote o choclito.
5. Mezclar bien y esta listo para servir.


DISFRUTEN!!

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