Comida Peruana : CALDO DE GALLINA
CALDO DE GALLINA
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
- Gallina negra (2 Kg)
- Fideos tallarin delgado (1 Kg)
- Agua (4 litros)
- Cebolla cortada en cubitos (1)
- Apio (1 rama)
- Zanahoria (2)
- Ajo (2 dientes)
- Kion (al gusto)
- Huevos duros (6)
- Papa amarilla cocida (6)
- Cebolla china, picada
- Sal (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Limpiar y lavar convenientemente la gallina, seccionandola en seis presas grandes. Hacer lo mismo con los huevos.
2. Cocinar durante una hora y media en una olla grande, en los cuatro litros de agua, los principales ingredientes de la sazón: la cebolla cortada en cubitos, la ramita de apio, la zanahoria, los dientes de ajos, el kion y la sal. Hervir bien hasta lograr que se reduzca su contenido aproximado a la mitad.
3. Incluir los fideos tallarin delgado, los huevos duros y las papas amarillas sancochadas. Servir bien caliente
4. Se le puede agregar jugo de limón, cebollita china picada y ají al gusto.
DISFRUTEN!!
Comentarios
Publicar un comentario