Comida Peruana : CALDO DE GALLINA

CALDO DE GALLINA

Porciones: 6 personas

INGREDIENTES:

  • Gallina negra (2 Kg)
  • Fideos tallarin delgado (1 Kg)
  • Agua (4 litros)
  • Cebolla cortada en cubitos (1)
  • Apio (1 rama)
  • Zanahoria (2)
  • Ajo (2 dientes)
  • Kion (al gusto)
  • Huevos duros (6)
  • Papa amarilla cocida (6)
  • Cebolla china, picada
  • Sal (al gusto)


PREPARACIÓN:

1. Limpiar y lavar convenientemente la gallina, seccionandola en seis presas grandes. Hacer lo mismo con los huevos.
2. Cocinar durante una hora y media en una olla grande, en los cuatro litros de agua, los principales ingredientes de la sazón: la cebolla cortada en cubitos, la ramita de apio, la zanahoria, los dientes de ajos, el kion y la sal. Hervir bien hasta lograr que se reduzca su contenido aproximado  a la mitad.
3. Incluir los fideos tallarin delgado, los huevos duros y las papas amarillas sancochadas. Servir bien caliente
4. Se le puede agregar jugo de limón, cebollita china picada y ají al gusto.


DISFRUTEN!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Patita Con Mani

OCOPA AREQUIPEÑA !

Tiradito de Pulpo