CHICHARRONES
CHICHARRONES
Porciones : 6 personas
- Carne de chancho (1 kilo)
- Sal y pimienta (al gusto)
- Ajo molido (1 cucharada)
- Camotes fritos (1 kilo)
- Aji panca (1/2 taza)
- Vinagre rojo (1 taza)
- Salsa criolla (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Lavar, desgrasar y cortar la carne en trozos grandes.
2. Combinar y mezclar bien los ajos con sal, pimienta, ají panca y vinagre. Aliñar o sazonar la carne trozada con este preparado.
3. Llevar los trozos de carne a una olla con agua que los cubra. Cocinar hasta que el agua se consuma y empiece a dorarse con la grasa misma de la carne.
4. Cuando la carne este completamente frita y dorada, escurrirlas y servir caliente.
5. Suele acompañarse con camotes fritos, mote y salsa criolla, a la que se le añade hojitas de hierba buena.
6. Puede añadir cebolla y ají a manera de salsa en la propia grasa de los chicharrones.
DISFRUTEN!!!
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