Chanfainita
CHANFAINITA
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
- Bofe de res (1/2 kilo)
- Papas, picadas (4)
- Cebolla, picada (1)
- Aji panca molido (2 cucharadas)
- Aji amarillo molido (1 cucharada)
- Ajo molido (2 cucharadas)
- Aceite (1/4 taza)
- Hierbabuena (2 ramas)
- Caldo de res (2 tazas)
- Maicena (1 cucharada)
- Orégano (1 cucharada)
- Sal, pimienta y comino (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Lavar y limpiar bien el bofe de res y llevar a la cocción en una olla con agua.
2. Cuando el bofe este cocinado, escurrirlo y picarlo en daditos.
3. En otra cacerola u olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino hasta que doren.
4. Agregar el bofe de res y la hierbabuena. Freír durante unos minutos mas y añadir el caldo junto con las papas. Tapar y dejar que hierva hasta que se cocinen las papas.
5. Disolver la maicena en agua, luego agregarla a la olla de la cocción, mover constantemente y dejar que cocinar por 5 minutos mas. Cuando este listo, rociarle orégano.
6. Servir con arroz blanco y mote cocido, rociado al perejil picado.
DISFRUTEN!!....MUCHAS GRACIAS!!
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