Chanfainita

CHANFAINITA


Porciones: 6 personas


INGREDIENTES:


  • Bofe de res  (1/2 kilo)
  • Papas, picadas (4)
  • Cebolla, picada (1)
  • Aji panca molido (2 cucharadas)
  • Aji amarillo molido (1 cucharada)
  • Ajo molido (2 cucharadas)
  • Aceite (1/4 taza)
  • Hierbabuena (2 ramas)
  • Caldo de res (2 tazas)
  • Maicena (1 cucharada)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Sal, pimienta y comino (al gusto)



PREPARACIÓN:

1. Lavar y limpiar bien el bofe de res y llevar a la cocción en una olla con agua.
2. Cuando el bofe este cocinado, escurrirlo y picarlo en daditos.
3. En otra cacerola u olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino hasta que doren.
4. Agregar el bofe de res y la hierbabuena. Freír durante unos minutos mas y añadir el caldo junto con las papas. Tapar y dejar que hierva hasta que se cocinen las papas.
5. Disolver la maicena en agua, luego agregarla a la olla de la cocción, mover constantemente y dejar que cocinar por 5 minutos mas. Cuando este listo, rociarle orégano.
6. Servir con arroz blanco y mote cocido, rociado al perejil picado.



DISFRUTEN!!....MUCHAS GRACIAS!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Patita Con Mani

OCOPA AREQUIPEÑA !

Tiradito de Pulpo