Arroz Tapado

ARROZ TAPADO


Porciones: 6 personas

INGREDIENTES:



  • Arroz, cocido (1 kilo)
  • Carne molida (1/4 kilo)
  • Cebolla, picada (1)
  • Tomate, picado (1)
  • Aji panca molido (2 cucharadas)
  • Ajo molido (1 cucharada)
  • Huevos duros (2)
  • Pasas (50 gr.)
  • Aceitunas, picadas (3)
  • Aceite (4 cucharadas)
  • Agua (1/2 taza)
  • Platanos bellacos (3)
  • Sal, pimienta y comino (al gusto)


PREPARACIÓN:

1. En una sarten con aceite bien caliente, freír la carne molida con un poquito de sal hasta lograr un dorado perfecto. Retirarla reservando el preparado en un plato aparte.
2. En esa misma sarten incluir la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el comino. Cuando la cebolla luzca muy fina, incorporar el ají panca y el  tomate. Freír hasta que dore y agregar la carne preservada junto con el agua.
3. Proceda mezclar bien todo el preparado, dejando secar levemente. Comprobar la sazón y agregar las pasas, las aceitunas y los huevos duros y picados. Dejar que cocine durante unos minutos mas, removiendo.
4. Engrase una olla o molde y coloque ahí la mitad del arroz cocinado en el fondo, encima el relleno o picadillo de carne y, sobre el, el arroz restante.
5. Opcional, agregar los plátanos fritos alrededor del arroz, y decorar con una hojita de culantro.



DIFRUTEN MUCHO!!...GRACIAS AMIGOS!!..SALUDOS

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