Juanes !
JUANES
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
- Piernas de gallina (1/2 Kg.)
- Pechuga de gallina (1/2 Kg.)
- Arroz (1 Kg.)
- Huevos ( 3 yemas)
- Huevos sancochados ( 2)
- Aceite (1/4)
- Dientes de ajos (6)
- Aceituna
- Palillo, pimienta, comino y laurel (al gusto)
- Hojas de plátanos o Biajo (10 hojas)
PREPARACIÓN:
1. Cocer el arroz a medias y luego mezclar con el aceite, ajos molidos, sal, yemas de huevo y palillo.
2. Calcular el punto de sal adecuado y sazonar. A continuación se coloca en pequeñas porciones de hojas de plátano o bijao.
3. A esta porción de arroz se le agrega las presas de gallina previamente fritas, rodajas de huevo duro y aceituna.
4. Cuando todo este listo, el preparado se envuelve en las hojas, haciendo un tamal con un "muñón" en la parte superior, amarrándolo fuertemente.
5. Luego se sancocha, con poco agua, durante una hora.
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