Arroz Con Pollo
ARROZ CON POLLO
Porciones: 6 personas
- Pechos de pollo (6 presas grandes)
- Arroz (4 tazas)
- Agua (5 tazas)
- Arvejas (1 taza)
- Choclo desgranado (1 taza)
- Pimiento, picado (1)
- Zanahorias, picadas (2)
- Culantro ( 1 atado)
- Ají amarillo molido (1 taza)
- Caldo de pollo (1 cubito)
- Cebolla grande, picada (1)
- Aceite (4 cucharadas)
- Sal , pimienta y comino (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Condimentar las presas de pollo con sal, pimienta, comino y ajo.
2. En una olla con aceite bien caliente, freír las presas hasta que estén doradas por todos lados. Retirarlas y mantenerlas calientes. En la misma olla incluir las cebollas, el ají amarillo y cubito de caldo. Dorar bien e incorporar culantro previamente licuado con una taza de agua.
3. Dejar que cocine durante unos minutos, añadiendo las presas de pollo, el pimiento, las zanahorias, el choclo y las arvejas. Cocinar por 15 minutos mas. Luego, retirar las pechugas y reservarlas. Añadir el agua restante y el arroz, removiendo, tapar, bajar el fuego y dejar que cocine hasta que granee.
4. Servir con una presa por cada plato y acompañar con salsa criolla.
A Disfrutar!!
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