Ají De Gallina
AJI DE GALLINA
INGREDIENTES:
- Pechuga de gallina (1)
- Ají amarillo molido (1 taza)
- Ajo molido (1 cucharada)
- Palillo (1 cucharada)
- Panes remojados en el caldo de gallina (4)
- Leche evaporada (1 taza)
- Cebolla, picada (1)
- Orégano (1 cucharada)
- Apio ( 2 ramitas)
- Zanahoria (1)
- Agua (3 tazas)
- Papa amarilla, sancochada (6)
- Huevos, sancochado (3)
- Aceitunas (6)
- Aceite (3 cucharadas)
- Lechugas (6 hojas)
- Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Llevar al fuego en una olla grande, el agua, la pechuga de gallina, el apio, la zanahoria y el orégano; dejar hervir hasta que sancoche la gallina.
2. Aparte, en otra olla, calentar el aceite y dorar ahí la cebolla y sazonar con ajos, sal, pimienta, palillo y ají amarillo.
3. Luego agregar los panes remojados en parte del caldo de gallina, añadir la leche y dejar que cocine a fuego lento.
4. Proceda a escurrir la pechuga, deshilachada y echarla a la olla de la cocción anterior (3).
Remover y dejar que cocine 10 minutos mas hasta que el preparado se muestre cremoso. Si observa que la crema luce muy espesa, añada el caldo restante. Por lo contrario, si luce muy aguada, deje que hierva unos minutos más, removiendo para evitar que se adhiera a la olla.
5. Compruebe la sazón.
Sirva acompañado de papas cocidas y arroz blanco, adornado con una aceituna, medio huevo duro, una hoja de lechuga fresa.
A DISFRUTAR!!!
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